Overview

Sportstudiengang: Ernährung und Sport


Studientyp: Masterlehrgang – Berufsbegleitend / Fernstudium


Umfang: 120ECTS – 5 Semester


Abschluss: Master of Science (M.Sc)


Kosten: 12.900€


Zulassungsvoraussetzung:

  • ein abgeschlossenes Studium der Medizin, Zahnmedizin, Ernährungswissenschaft, Diätologie, Sportwissenschaften, Physiotherapie, Ernährungspädagogik, Ökotrophologie oder einer anderen einschlägigen Studienrichtung oder
  • Vorliegen der Universitätsreife und mindestens eine 4-jährige einschlägige Berufserfahrung in adäquater Position. [Aus- und Weiterbildungszeiten und ehrenamtliche Tätigkeiten (z.B. Trainer, Übungsleiter) können eingerechnet werden] oder
  • Ohne Vorliegen der Universitätsreife ist eine mindestens 8-jährige einschlägige Berufserfahrung in adäquater Position nachzuweisen. 

Berufsfeld:

Der Masterlehrgang richtet sich hauptsächlich an folgende Berufsgruppen. Ärzte/innen, Diätologen/innen, Ernährungswissenschaftler/innen, Ökotrophologen/innen, Ernährungspädagogen/innen, Sportwissenschaftler/innen, Naturwissenschaftler/innen, Pharmazeuten/innen, Sportler/innen, Sportlehrer/innen, Trainer/innen und Physiotherapeuten/innen.


Curriculum aktualisiert am 07.07.2019